Tuesday, September 9, 2008

Sisi Positif friendster

Bingung juga sih apa yang mau ditulis pertama, perdana nih soalnya...

hehehe...

Aku mulai nulis nih karena koneksi di jaringanku lambat banget...
bisa ngeblog, tapi ga bisa donlot....
secara...

Teringat kata si Luthfi tentang "friendster", aku jadi pengen juga mengomentari sedikit..
tapi dari sisi positifnya aja, kalo yang negatif kan udah banyak..
Lagian kalo semuanya negatif kan susah...
Paling ga biar adil dikit,,,

Sisi positif "Friendster", menurutku yah :::

1. Nambah temen
Memang itu mungkin fokus situs ini ya...
aku kmaren nge-add seseorang dari friendster, sampe sekarang tuh aku jadi sering chat ma dia.

2. Bisa cari temen2 yang udah "lost contact"
aku bisa cari temen2 SD yang udah lama ga ketemu, bahkan yang udah tinggal di luar kota,..
paling ga silaturahmi masih tetap terjaga..

3. Bisa kenal sama senior yang ga pernah ketemu..
Bisa kenal ma anak '98, '99, '00 yang udah ga pernah lagi ke kampus... (aku anak '04)
Sekarang malah minta dicariin kerjaan sama mereka... (lol)
Bisa ngerepotin mereka...

4. Alternatif email yang lebih atraktif
Kalo email2 kita tuh kebanyakan kan cuma berisi pesan text, paling ga dengan friendster selain pesan text kita juga bisa liat foto temen yang kirimin kita pesan loh..

5. Promosi
Kan banyak tuh temen2 yang di friendster pake foto yang gaya2..
Manatau bisa jadi foto model atau cover sampul majalah kan lumayan (itu juga kalo kebetulan ada orang yang berkepentingan liat kalo ga ya.... gpp)

6. Bisa belajar tentang html dikit2
Kalo mau ngubah latar atau background kan bisa pake script html, paling ga belajar dikit2, atau yang belajar bisa ngaplikasikan ilmunya, hehehe...

7. Menyibukkan diri
Kalo udah sibuk ngeditin friendster kan, bisa ngehindari buka situs-situs yang berbau xxx gitu...

Udah ahh.. segitu aja..
belum enak nih nulisnya..
belum bisa pake emoticon..

Udah dulu ya..
Bubye...

9 comments:

Mr said...

Bahasanya wak,,,
ga tahan...
Ma men,,..
ntar wait my blog ,,
tp hbis sidang dulu,,
tu dah direncanakan,,
wait n see,,,,

(.......).blogspot.com

sabar yach...
ntar dipublikasikan...

-'oZIe'- Ma men..!!!

Luthfi said...

cie..cie bikin blog ah
tapi aku sama sekali ga tertarik bikin frenster. hueheheeu

apriany said...

huahahahaha.. dah blogging juga...

selamat yaa..

semoga tetap nge-blog ga bosen2x ya..

cheers,,

sy4msi said...

woi by mo tw cara ngehack photo private di friendster?
aq da cb liat photo private yg d gmbok tu d friendster...bisa koq!!
mo tw caranya??
tanya aja sm bg gugel....he2

cHip037 said...

makasih ya atas commentnya...

Firdaus said...

Akhirnya ngeblog juga...

Firdaus said...
This comment has been removed by the author.
Bismo said...

keren...
keren....
:-D

Luthfi said...

woi mananya???? katanya mo nulis lagi...